昭化区开展心理干预,助力疫情防控
来源:广元市昭化区政府办公室 浏览量: 发布时间:2020-02-19

在抗击新冠肺炎疫情中,昭化区卫健局医疗救治组成立了由疾控中心精防人员与区中医院精神科医生组成的“疫情心理干预小组”,负责全区疫情心理干预工作。


精神科医生走进群众家中做心理干预

在疫情防控中,从重灾区返乡的人员要么居家隔离、要么集中医学观察、要么医院隔离观察。随着疫情防控的升级,人们往往惴惴不安,坐立不宁,每天只关注和疫情相关的信息,反复和周围人讨论疫情的危险性、扩散性等问题,容易导致情绪失控,极具传染性。针对民众产生恐慌、焦虑、抑郁等一系列问题,昭化区不仅仅确保公众的身体健康,更重视人们的心理健康。硬性的防护手段加及时的人文关怀才是打赢这场疫情防控阻击战的“双保险”。

疫情心理干预小组制定了心理干预工作方案,及时向社会公布了心理救助热线,印制了心理干预宣传手册和心理干预宣传专栏,并依托各乡镇卫生院精防人员筛查重点对象,利用电话沟通、上门安抚、多渠道交流等多层次的心理疏导服务。目前发放宣传手册3000份,干预重点人员530人。 有效缓解了公众的焦虑恐慌心理,为疫情防控再添新举措。(殷杰)

Copyright 2003-2020 www.zhaohua.gov.cn www.cnzh.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共广元市昭化区委 广元市昭化区人民政府 承办:广元市昭化区人民政府办公室 中共广元市昭化区委宣传部
网站维护:广元市电子政务外网运营中心(0839-3271443)、区政府办(0839-8725079)、区记者站(0839-8722129)、区网信办(0839-8722512)
   网站地图 | 网站标识码:5108110007 备案号:蜀ICP备11001032号 川公网安备 51081102000023号