抗击疫情 昭化法院在行动
来源:广元市昭化区人民法院 浏览量:4313 发布时间:2020-03-06

为有效应对新冠肺炎疫情,保障人民群众诉讼权益,保护人民群众和院干警生命健康,昭化法院采取了一系列措施开展疫情防治工作。

传达贯彻文件要求,吹响疫情集结号

122日以来,我院党组根据市委、区委和上级法院相关文件精神,及时传达《市法院关于新型冠状病毒肺炎疫情防控的意见》等市、区相关文件,强调新型冠状病毒肺炎疫情防控各项纪律要求;召开多次专题会议,研究部署春节期间疫情防控工作和上班后相关疫情防控工作,并制定《广元市昭化区人民法院新型冠状病毒肺炎疫情防控工作方案》,全面打响疫情防控战。

全面部署各项工作,打响疫情防控战

为保障春节期间干警的生命健康安全和各项工作稳步开展,125日以来,我院对干警及干警家属与武汉及湖北返乡人员接触情况进行了详细排查;与市法院、区委对接人员信息工作,实施“每日一报”措施,由每位干警向部门负责人报告每日接触外来人员情况,各部门负责人再统一向政治部汇报人员情况,确保市法院、区委和院党组实时掌握全院干警动态;通过线下张贴和微信公众号的方式发布了《广元市昭化区人民法院关于做好“新型冠状病毒肺炎”疫情防控期间有关审判执行工作的通告》《广元市昭化区人民法院关于新型冠状病毒疫情防控期间调整诉讼服务和立案信访工作的通告》《四川微法院最全操作攻略来了》等信息;购买了医疗用品和消杀物资,并对机关办公大楼开展了全面消杀工作;院党组书记、院长肖红春节期间带头查看干警值班情况,并就值班期间疫情防控工作做了强调。

深入一线参与防控,奏响疫情宣传歌

根据区委防疫期间相关工作安排,肖红作为联系虎跳镇县级领导,129日和21日,先后两次深入虎跳镇丁家片区及虎跳南斗村、毗鹿村等处开展疫情防控工作检查督导,对区委相关防疫工作要求进行了传达,了解虎跳镇现行防疫工作情况以及防疫工作存在的困难。130日,我院驻村第一书记开始到村履职,参与疫情宣传、消毒等防控工作。

新冠肺炎疫情爆发以来,在院党组的带领和全院干警的共同努力下,疫情防控工作稳步推进,有效保护了人民群众和全院干警的生命健康安全。

主办:中共广元市昭化区委 广元市昭化区人民政府
承办:广元市昭化区人民政府办公室 中共广元市昭化区委宣传部 技术支持:中国电信广元分公司
Copyright 2003-2018 www.zhaohua.gov.cn www.cnzh.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11001032号