王家司法所组织社区矫正对象开展植树活动
来源:广元市昭化区司法局 浏览量:9479 发布时间:2020-03-13

3月12日,王家司法所利用植树节组织辖区社区矫正对象开展了以“保护环境,有你有我”为主题的植树活动。

因目前正处在新冠肺炎疫情防控的关键时期,植树活动采取线上组织,线下自行开展的形式进行。社区矫正对象自己准备好劳动工具,在自己所居住的村公益林内种下树苗。社区矫正对象凡某某说,“我因法治意识淡薄,理智被一时的利益所蒙蔽,让我犯下了错误,并受到了法律的惩罚,这次活动对我来说不仅是一个弥补过错、回馈社会的机会,更增强了我的环保意识和社会责任感。”

此次植树活动,进一步增强了社区矫正对象的社会责任感,尤其对涉及砍伐林木犯罪的矫正对象更具有深刻的教育意义。树苗虽幼小,但在春日的阳光下展示出强劲的生命力,也象征着社区矫正对象对新生活的希望。( 徐华)

Copyright 2003-2020 www.zhaohua.gov.cn www.cnzh.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共广元市昭化区委 广元市昭化区人民政府 承办:广元市昭化区人民政府办公室 中共广元市昭化区委宣传部
网站维护:广元市电子政务外网运营中心(0839-3271443)、区政府办(0839-8725079)、区记者站(0839-8722129)、区网信办(0839-8722512)
   网站地图 | 网站标识码:5108110007 备案号:蜀ICP备11001032号 川公网安备 51081102000023号