阳春三月春意明 法治赶场氛围浓 ——柏林沟镇就业服务专场招聘会法治宣传活动
来源:广元市昭化区司法局 浏览量:8698 发布时间:2020-03-12

3月12日,当前正处在新冠肺炎疫情防控的关键期,为深入推进依法防控,促进农民工尽快复工复产,柏林沟司法所联合镇劳动保障所、镇综治办结合在镇岚湖广场开展的就业服务专场招聘会,开展农民工权益保障专题法治宣传活动,为招聘会增添了法治色彩。

“各位父老乡亲,你们有什么法律问题想咨询的就到这里来,还有免费的法治图书可以领哈!”司法所工作人员的吆喝声吸引了大量现场群众。“学习法律知识不仅可以保护自己的合法权益,还能有效解决生活中的很多矛盾”。司法所工作人员就《劳动法》《劳动合同法》以及5月1日即将实施的《保障农民工工资支付条例》等与农民工利益息息相关的法律法规对现场群众进行了讲解,引导群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。现场还发放了《防控疫情 法治同行》新冠肺炎疫情防控法律知识宣传手册,提示广大群众在复工返岗过程中要严格遵守疫情防控相关法律法规,做好个人防护。

本次法治宣传活动共发放宣传册200余份,法治图书150份,法治围裙50个,法治手提袋50个,解答法律咨询10余人次。(步云)

Copyright 2003-2020 www.zhaohua.gov.cn www.cnzh.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共广元市昭化区委 广元市昭化区人民政府 承办:广元市昭化区人民政府办公室 中共广元市昭化区委宣传部
网站维护:广元市电子政务外网运营中心(0839-3271443)、区政府办(0839-8725079)、区记者站(0839-8722129)、区网信办(0839-8722512)
   网站地图 | 网站标识码:5108110007 备案号:蜀ICP备11001032号 川公网安备 51081102000023号