卫子镇:疫情防控常态化 思想认识不松懈
来源:广元市昭化区卫子镇人民政府 浏览量: 发布时间:2020-11-08

为全面做好外防输入、内防反弹的防疫工作,守住今冬明春防控的关键时期,确保疫情不出现反弹。11月6日,卫子镇召开新冠疫情防控工作推进会。

会上指出,目前已进入冬季,正值呼吸道传染病的高发期,加之大量新疆务工人员返乡,给疫情防控工作带来了巨大的风险性和不稳定性,全体干部要始终绷紧疫情防控这根弦,深刻认识疫情防控的复杂性、长期性和艰巨性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,毫不放松地抓好各项措施,认真筛查、精准防控、合理有序、确保冬季疫情不反弹。与此同时,各部门要狠抓以下几点:一是排查全覆盖。对于餐饮、农贸市场、学校、医院、便民服务中心等人员密集场所,要设立疫情排查点,落实专人专岗,所有人员一律佩戴口罩且持绿码,方可出入;要设立流动检查点,对于外来人员做到应查尽查。二是宣传全覆盖。各商铺门口都要张贴佩戴口罩和健康码的提示图,市场监管所要加强对辖区三个场镇疫情防控的指导;各场镇要打好疫情防控与人口普查、医保征收的结合牌,充分发挥一线人口普查员以及驻村工作干部的作用,点对点宣传,面对面排查,优化资源配置,提升防疫效率。三是职责全履行。各部门要提高政治站位,深化思想认识,增强大局意识,狠抓责任落实,认真做好疫情防控工作,建好工作台账,经济发展办要做好监督管理工作,及时掌握部门的工作动态,仔细筛查存在的问题,有针对性的加强协调和督促检查,定期汇报相关情况,确保各部门压实工作责任,落实工作任务,积极主动作为。


会后,卫子镇干部与卫子派出所、市场监管所、社区负责同志,对卫子场镇开展疫情防控巡查工作。深入银行、农贸市场、超市、医院等重点场所,检查疫情防控工作。


卫子农贸市场

经过宣传走访,规范了一批松懈行为,提升了群众的防范意识,得到了群众的广泛支持和认可。下一步,卫子镇将在思想上再重视、认识上再提升、行动上再加力,聚焦疫情防控的重点难点,做好常态化疫情防控各项工作,切实保护好人民群众生命安全和身体健康。

Copyright 2003-2020 www.zhaohua.gov.cn www.cnzh.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共广元市昭化区委 广元市昭化区人民政府 承办:广元市昭化区人民政府办公室 中共广元市昭化区委宣传部
网站维护:广元市电子政务外网运营中心(0839-3271443)、区政府办(0839-8725079)、区记者站(0839-8722129)、区网信办(0839-8722512)
   网站地图 | 网站标识码:5108110007 备案号:蜀ICP备11001032号 川公网安备 51081102000023号