昭化区率先开展新冠肺炎疫苗接种培训暨大规模人群接种应急演练
来源:广元市昭化区卫生计生局 浏览量: 发布时间:2021-05-14

5月13日下午,昭化区组织辖区内所有疫苗接种和医疗保障单位主要负责人和具体工作人员,开展新冠病毒疫苗接种培训并进行大规模接种应急演练。本次演练由区卫健局主导,全区接种单位负责人、接种人员、医疗保障人员等100余人参加,市疾控中心副主任杨广树和相关专家现场观摩指导。

在培训会上,区疾控中心就接种点设置、人员物资准备、接种流程、疫苗管理、医废处置、异常反应监测处置等作了全面深入讲解,人民医院就医疗保障、接种留观、不良反应处置等作培训。本次演练以元坝镇大规模接种为背景,演练现场设在区社区卫生服务中心。本次演练严格按照《广元市大规模人群新冠病毒疫苗临时接种点工作方案》《广元市昭化区新冠病毒疫苗大规模接种实施方案》进行。参演的接种群众由参训的医疗卫生人员和志愿者组成,分5组模拟大规模新冠疫苗接种者,从扫码测温、预检登记、信息录入、扫码接种、留观区留观、疑似异常反应处置等流程依次进行,参演的医护人员和志愿者在现场组织人员的统一指挥下,齐心协力、有条不紊,完整的展现了整个疫苗接种流程及医疗保障人员对发生异常反应人员进行应急处置的全过程。

市疾控中心副主任杨广树及免规所副主任医师李丹对演练活动作了点评。大家一致认为,昭化区率先在全市开展大规模接种演练活动,安排及时、准备充分、流程合理、程序规范、应急处置及时有效,达到了预期效果。同时对下一步的工作提出了意见建议。

通过本次演练,各接种单位对新冠病毒疫苗接种的整个流程有了更全面的掌握,能够有效的应对后期大规模接种工作需要,为确保昭化区新冠病毒疫苗接种工作顺利实施奠定坚实基础。

Copyright 2003-2020 www.zhaohua.gov.cn www.cnzh.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共广元市昭化区委 广元市昭化区人民政府 承办:广元市昭化区人民政府办公室 中共广元市昭化区委宣传部
网站维护:广元市电子政务外网运营中心(0839-3271443)、区政府办(0839-8725079)、区记者站(0839-8722129)、区网信办(0839-8722512)
   网站地图 | 网站标识码:5108110007 备案号:蜀ICP备11001032号 川公网安备 51081102000023号