昭化区市场监管局念好“三字经”深入推进党史学习教育
来源:广元市昭化区食品药品和工商局 浏览量: 发布时间:2021-05-24

自党史学习教育开展以来,昭化区市场监管局不断丰富学习内容、创新学习方式、深化学习效果,念好党史学习教育“三字经”,推动党员干部学有所思、思有所悟、悟有所行,补足“精神之钙”,点燃“理想之火”,奋力开创市场监管工作新局面。

一是坚持“学当先”,促进党史学习教育入脑入心。突出“依规发”,根据党史学习教育规定学习内容,在微信公众号、工作群等开设网络“微课堂”,每日推送相关专题文章;突出“自主学”,引导党员干部利用“学习强国”“党史学习教育”等平台自主选择学习内容,主动开展“课外”学习;突出“实地看”,组织党员干部参观太公红军山烈士陵园、观看红色电影,亲身感受革命历史,深切缅怀革命先烈;突出“在线测”,组织党员干部通过“共产党员”、公众号以及“川观新闻”等平台参与党史知识答题,充分检验党史学习成果。

二是坚持“悟为要”,领会党史学习教育深刻内涵。局机关各支部采取写心得体会、开专题读书班和交流分享会等方式引导党员干部学思践悟,深入研究思考。悟出“葆忠诚”,回顾党史百年,无数共产党人用自己的无私奉献谱写出祖国的胜利之歌,在中华民族伟大复兴的关键时期,更应该用实际行动诠释对党的绝对忠诚;悟出“强信念”,坚定崇高的理想信念,坚守共产党人精神追求,自觉加强政治历练,不断提高政治判断力、领悟力和执行力;悟出“守初心”,始终牢记党的初心使命,永葆对人民赤子之心,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,增强群众的获得感、幸福感、安全感;悟出“严纪律”,严以律己,涵养道德操守,不断培养和强化自我约束、自我控制的意识和能力,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

三是坚持“行有果”,推动党史学习教育走深走实。全力“净市场”,积极开展“春雷行动2021”,着力净化市场环境,指导企业复工复产43家,为消费者挽回经济损失6.5万元,开展行政指导、行政约谈12次,依法立案查处123件;全力“防疫情”,加强对农贸市场、超市、零售药店、冷链食品等重点领域的监管,做好新冠疫苗接种保障工作,担当起人民群众的“保护神”;全力“助发展”,深入开展“百年党史进万企”活动,引导企业了解党的百年奋斗史,着力解决企业突出问题和实际困难,出台《优化营商环境助力昭化经济发展十条措施》,推动全区经济高质量发展;全力“惠民生”,结合“3·15”“全国食品安全宣传周”“全国安全用药月”等活动,开展涉及食品、药品、消费维权等为民惠民系列宣传服务工作,引导广大消费者依法表达利益诉求,维护自身合法权益。(涂臣、李月娥)

Copyright 2003-2020 www.zhaohua.gov.cn www.cnzh.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共广元市昭化区委 广元市昭化区人民政府 承办:广元市昭化区人民政府办公室 中共广元市昭化区委宣传部
网站维护:广元市电子政务外网运营中心(0839-3271443)、区政府办(0839-8725079)、区记者站(0839-8722129)、区网信办(0839-8722512)
   网站地图 | 网站标识码:5108110007 备案号:蜀ICP备11001032号 川公网安备 51081102000023号