昭化镇召开新冠病毒疫苗接种工作推进会
来源:广元市昭化区昭化镇人民政府 浏览量: 发布时间:2021-05-26

根据省、市、区关于推进新冠病毒疫苗接种工作的要求,为全面推进我镇新冠疫苗接种工作,逐步建立全人群免疫屏障,有力阻断病毒传播途径,维护群众健康及生命安全,进一步巩固新冠肺炎疫情防控成果,昭化镇组织召开新冠病毒疫苗接种工作推进会,全体班子成员、联村领导、各村(社区)支部书记参加会议。

会议提到,疫苗接种工作的推进要遵循三原则,一是应(愿)种尽种。各村(社区)要全力组织好接种工作,实现应种尽种、愿种尽种。各村社干部、党员要带头接种,对应种未种人员将追究相应责任。二是知情同意免费。各村(社区)要大力宣传疫苗接种的积极意义,引导和鼓励群众主动接种,提高接种意愿和接种率。接种过程中充分告知,在知情、同意的前提下开展接种,现阶段新冠病毒疫苗实施居民免费接种政策,疫苗及接种服务费由医保基金和财政配套经费负担。三是科学有序安全。按照疫苗管理法、药品管理法等规定,落实好疫苗供应、流通、接种、监测、不良反应处置等全流程工作制度,确保各环节符合法律规定的各项条件、要求,保证疫苗质量和接种安全。

会议强调,一要高度重视,压实责任。各村(社区)要提高政治站位,高度重视新冠病毒疫苗接种工作。要制定相应工作方案,做好摸底统计和任务分解,各村(社区)支部书记为第一责任人。严格按照目标任务和时间节点要求,错时错峰每天对接,做到人等苗,而不是苗等人,按质按量完成接种工作。二要协同配合,快速处置。各村(社区)要落实属地责任,各站所落实行业部门主管责任,明确任务分工,制定应急方案,对疫苗接种过程中出现的各类应急突发事件,快速启动应急机制,组织足够的人员力量,科学研判事件性质,快速应对,规范处置,全力保障接种工作持续有序开展。三要督查督办,严格考核。镇疫情防控办每天22:00前将当日接种数据导出报镇纪委,由镇纪委开展专项督查,每天一通报,连续三天进度排名后三位的村(社区),由镇长约谈主要负责人并责令限期整改。

Copyright 2003-2020 www.zhaohua.gov.cn www.cnzh.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共广元市昭化区委 广元市昭化区人民政府 承办:广元市昭化区人民政府办公室 中共广元市昭化区委宣传部
网站维护:广元市电子政务外网运营中心(0839-3271443)、区政府办(0839-8725079)、区记者站(0839-8722129)、区网信办(0839-8722512)
   网站地图 | 网站标识码:5108110007 备案号:蜀ICP备11001032号 川公网安备 51081102000023号