昭化区市场监管局“三保障”为新冠肺炎疫苗接种保驾护航
来源:广元市昭化区食品药品和工商局 浏览量: 发布时间:2021-08-20

为进一步强化新冠肺炎疫苗质量安全监管,严格落实“四个最严”要求,确保辖区群众用上安全放心的疫苗,昭化区市场监督管理局“三保障”深入开展新冠疫苗安全检查。

一是源头保障,确保购进渠道合法。重点检查各疫苗接种、配送单位的检验报告是否齐全、验收登记记录是否规范、信息是否完善、是否建立疫苗应急管理制度等情况,确保疫苗来源可靠可追溯。

二是储运保障,及时消除风险隐患。督促指导各疫苗接种、配送单位加强疫苗储运管理,严格按照《疫苗管理法》《疫苗储存和运输管理规范》相关规定做好温度监测和异常处置,确保疫苗储运的规范性。

三是使用保障,防止流弊事件发生。认真查看各疫苗接种、配送单位疫苗的出入库登记、使用记录等内容,仔细核对疫苗使用数据是否符合逻辑,确保每一支疫苗去向可查,严防疫苗流入非法渠道。

本次行动对全区19家新冠疫苗接种单位及1家配送单位进行了全覆盖检查,牢牢守住新冠肺炎疫苗质量安全底线。(严梨月)

Copyright 2003-2020 www.zhaohua.gov.cn www.cnzh.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共广元市昭化区委 广元市昭化区人民政府 承办:广元市昭化区人民政府办公室 中共广元市昭化区委宣传部
网站维护:广元市电子政务外网运营中心(0839-3271443)、区政府办(0839-8725079)、区记者站(0839-8722129)、区网信办(0839-8722512)
   网站地图 | 网站标识码:5108110007 备案号:蜀ICP备11001032号 川公网安备 51081102000023号